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Le blog de la sarab
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Le blog de la sarab
16 janvier 2008

régale de gâteaux et de tartes

cookie au chocolat 200 g de beurre ramolli 400 g de farine 1 cuillère à café de vanille liquide 300 g de cassonade La Perruche 2 œufs 1 pincée de sel 400 g de chocolat en pépites Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 à 12 min Préparation : Tu dois commencer par allumer le four thermostat 8 (th. 200°). Pour éviter tout risque de brûlure, nous te recommandons de demander à une grande personne de t’aider dans la manipulation du four Dans une terrine, travaille le beurre ramolli et mélange-le soigneusement avec la cassonade. Incorpore les œufs un par un. Et enfin ajoute la farine, le sel et les pépites de chocolat. Mélange bien ! Sur une plaque à pâtisserie non beurrée et anti-adhésive si possible, fais des petits tas à l’aide à l’aide d’une cuillère à café. Au four pendant 10 à 12 minutes. Le pot de yaourt sert de mesure pour l’ensemble de la recette : 1 pot de yaourt 3 œufs 2 pots de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe pour le dessus du gâteau 1 pot d’huile 3 pots de farine 1 cuillerée à café de levure (1 sachet) beurre et farine pour le moule. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Préparation : Tu dois commencer par allumer le four thermostat 6 (180°). Pour éviter tout risque de brûlure, nous te recommandons de demander à une grande personne de t’aider dans la manipulation du four. Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélange les jaunes avec le sucre en poudre. Utilise un fouet ou deux fourchettes maintenues dos à dos pour battre cette préparation jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Ajoute le yaourt et l’huile, mélange bien puis incorpore petit à petit la farine et la levure en battant sans cesse. Dans un autre saladier, monte les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Ajoute une petite pincée de sel sur les blancs d’œufs avant les battre, tu obtiendras ainsi des blancs en neige très fermes. Ajoute-les délicatement à la préparation et verse la dans un moule à gâteau beurré et légèrement fariné. Saupoudre le dessus du gâteau avec le reste du sucre en poudre. Au four pour 25 minutes de cuisson. Une fois cuit, attends que ton gâteau soit refroidi avant de le démouler. Pour les filles au coeur tendre, Chocolat et Chamallow. Préparation : 40 mn Cuisson : 50 mn Pour : 10 personnes et + Ingrédients : * 1 gâteau au yaourt au chocolat de forme coeur * 1 portion de glaçage au blanc d'oeuf rose * 1 sachet de bonbons Haribo chamallows marschmallows * 3 mini-sachets de bonbons Haribo mini chamallows * 1 sachet de bonbons Haribo Dragibus * 1 boîte de décor à parsemer * Bougies sucre d'orge Prépare un gâteau au yaourt au chocolat dans un grand saladier. Verse la préparation dans un moule silicone de forme coeur préalablement graissé, jusqu'à 2 cm du bord. Prépare une portion de glaçage. Colore le glaçage en rose à l'aide de quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Bien mélanger. Glace tout le gâteau à l'aide d'une spatule ou le dos d'une cuillère. Commence le décor du gâteau en disposant tout autour les chamallows marschmallows blancs et roses. Superpose une 2ème rangée de bonbons pour être à la hauteur du coeur. Dessine un coeur sur le gâteau décallé de quelques cm du bord à l'aide de mini chamallows. Décore l'intérieur du coeur avec le décor à parsemer et des dragibus rouges, roses et verts. Rajoute les bougies au centre du coeur. Gâteau à la canelle: ngrédients: - 2 oeufs - Sel - Une cuillerée à café de levure - Une cuillerée à café de cannelle - Beurre - Un verre de sucre - 2 verres de farine 1. Mélange les oeufs, le sucre et une noix de beurre. 2. Ajoute la farine, la levure, la cannelle, le sel. 3. Verse le tout dans un moule beurré 4. Met au four pendant 20 minutes à 180°. Merci à Thcolas
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